deris64
Switch to desktop Register Login

Выбираем деревянные лестницы в Саратове

лестницы в СаратовеПри строительстве нового дома важно не упустить любую мелочь. Продумывая каждую конструкцию необходимо правильно подбирать материал для изготовления. Проектируя такие незаменимые детали для большого дома, как наружные и внутренние лестницы, необходимо правильно выбрать из чего они будут созданы.

Какой материал выбрать для лестницы

Материалы могут быть самыми различными: дерево, металлы, стекло, камень, кирпич. Для наружных лестниц конечно лучше выбирать более прочные материалы, такие как камень, бетон, кирпич. Они будет меньше подвергаться воздействию внешней среды и факторов. Для внутреннего интерьера больше подойдет материал из дерева. Из него можно изготовить лестницу любой конструкции и создать разнообразные узоры, удивляющие своим изяществом и красотой.

Выбирая лестницы в Саратове из дерева, следует учитывать следующие важные моменты:
- наиболее дешевой породой дерева является сосна;
- более мягкими материалами будут ель, кедр, пихта, лиственница и опять же сосна;
- наиболее прочные материалы – береза и клен, а самые твердые бук, дуб и ясень.

Все материалы (независимо от породы древесины) должны быть клееными, для исключения растрескивания и деформации отдельных деталей. При выборе разных элементов для лестниц важно приобретать их в одном месте, где их шлифовали, обрабатывали и вырезали по одинаковой технологии из одного тона и цвета.

лестницы в Саратове

Для более выразительного вида и изящества лестницы лучше подбирать древесину различную по тону и текстуре. Дерево само по себе красивый материал, обладает узорами и его редко когда перекрашивают в другие цвета. Для защиты поверхности от внешних воздействий, повреждений раньше изделие покрывали бесцветным лаком. На сегодняшний день чаще всего древесину покрывают паркетным лаком или тонируют специальными средствами. Иногда выделяют более темными тонами только перила, поручни и другие небольшие элементы.

Деревянные лестницы в Саратове представлены в производственной компании "Дериз" в огромном многообразии форм и дизайнерских решений. Здесь можно выбрать различный интерьер лестниц на любой вкус и цвет, как готовые конструкции, так и отдельные части (фигурные и точеные балясины, скульптурные резки и декорированные элементы). Для более изысканного и парадного вида лестниц используют желтый полированный металл и темное дерево. В сочетании с рамками для картин из такой же древесины интерьер дома смотрится более гармонично.