deris64
Switch to desktop Register Login

Винтовая лестница цена для домов и квартир

prich1Лестницы давно вошли в жизнь горожанина, и являются ее неотъемлемой частью. В день городской житель сталкивается с лестницами по нескольку десятков раз. Необычной и красивой альтернативой обычных маршевых лестниц являются винтовые лестницы. Первая причина, по которой дизайнерами выбирается именно винтовая лестница – цена ее намного ниже деревянных маршевых лестниц на второй этаж. Витиеватая конструкция, в основном, больше играет декоративную роль. Но для небольшого по площади двухэтажного домика винтовая лестница – не только художественная часть интерьера, но и возможность более рационального использования пространства. 

Расчет размеров и цены винтовой лестницы

Можно подчеркнуть, что ее название характеризует ее основную конструкцию, поскольку состоит такая лестница из забежных не прямоугольных ступеней, которые закрепляются последовательно вокруг центрального столба. Самая основная особенность, которая цениться у винтовых лестниц помимо их эффектной внешности это - их компактность по сравнению с маршевыми лестницами. Винтовая лестница имеет разную итоговую  стоимость, взвисимости от материала, из которого она изготовленна, качества финишного покрытия, ограждения, а также размера. В каждой компании есть прайс, где указанна винтовая лестница цена и стоимость работ по установке. Лестницы винтовые делаются обычно из железных модулей либо из дерева с центральным несущим столбом и на тетивах (боковых опорных досках). Чаще всего без подступеннков, поскольку их наличие делает лестницу неудобной в эксплуатации.  Делается это от того, что ширина лестницы в центральной точке забежной ступени лестницы меньше стандартного размера стопы идущего человека - и поэтому по лестнице без подступеннков двигаться намного удобнее.

Виды винтовой лестницы Винтовая лестница цена

Бывают винтовые лестницы как круглые, имеющие в своем основании окружность, так и лестницы квадратно-винтовые. В комплектацию лестницы обязательно входит боковое ограждение из спирального поручня, сделанного из ПВХ либо древесины. 

с опорой ступеней на и опорную стойку;

с защемлением ступеней в опоре;

с опиранием ступеней на тетиву/ограждение;

с опиранием ступеней на стойку опоры.

Типовые радиусы винтовых лестниц бывают 160, 140 и 120 см, а типовые размеры для квадратно-винтовых обычно 160х160 см, 140х140 см и 120х120 см. Для выхода с лестницы на этаж предусмотрена площадка, эта площадка может быть как треугольной, так и прямоугольной формы. Для облегчения монтажа лестницы верхнее отверстие в перекрытии этажа должно быть больше на 5см от расчетного. Для лестницы поперечником 120 см нужен просвет поперечником 130 см, для лестницы поперечником 140 см нужен просвет поперечником 150 см и так далее. Основными опорными точками для крепления винтовой лестницы будет являться пол, именно в него монтируется опорный центральный столб для лестницы, а в перекрытие межэтажное монтируется выходная площадка. К полу и в перекрытии лестница надежно закрепляется монтажными уголками и винтами.