deris64
Switch to desktop Register Login

Пилястры из дерева

Пилястры из дереваЕсли вы хотите придать вашему жилью изысканности и благородства, то в этом случае вам на выручку придут пилястры из дерева, как элементы для декоративного оформления помещения как снаружи, так и изнутри. Вспомните историю Древней Греции и Древнего Рима, непременным атрибутом в помещениях являлись различные декорации. Причем рисунки и формы выреза были настольно удивительны и фантастичны, что дожили до наших времен. В эпоху Возрождения пилястры стали применять в оформлении мебели.

Пилястра – это выступ в стене различной формы: прямоугольной, квадратной или сложной формы. Пилястры можно спутать с колоннами, отличие колонн в том, что они не примыкают к другим строениям и стоят обособленно, и служат в качестве опоры. Между тем пилястры – это декоративный элемент и приносит помещению расчленение, многомерность. Пилястры из дерева изготавливают из бука, дуба, сосны, вишни, клена и ореха, то есть только из твердых пород.Пилястры из дерева

В строении пилястры из дерева выделяется капитель, ствол, база. База является подножием и достигает в высоту до 0,5 метра. В дизайнерском оформлении базы применяются различные углубления и выемки, что придает особое изящество и старину. На базе расположен ствол длиной до 2 метров, а в ширину до 30 см. Размер капители достигает 60 см и является самым красивым в оформлении. По толщине пилястры довольно тонкие, до 5 см, поэтому не выглядят, слишком громоздко и не отбирают пространства в помещениях. Орнамент капители разнообразен: в виде лотоса, раковины, листвы, колокола и только что распустившегося бутона. Исходя из исторического оформления, можно сделать пилястры эпохи Ренессанса, Готики, Византии или же создать современное обрамление.

Пилястры из дереваСегодня оформители используют пилястры из дерева в Саратове вместо наличников на окна и двери. Шикарный вид придают пилястры мебели. Создается впечатление ажурности и мебель выглядит гораздо веселее и изысканней. Кровать с балдахином, изысканные пилястры из дерева, шикарные портьеры на окнах и великолепная искрящаяся люстра – это пример для оформления спальни, который никого не оставит равнодушным.


Исходя из вышесказанного, наша компания предоставляет потребителю  огромную возможность в оформлении своих комнат и мебели с помощью пилястр. Имея богатую фантазию, огромный опыт и ловкие руки наши мастера способны создать поистине шедевральные пилястры из дерева, способные облагородить любой уголок интерьера.