deris64
Switch to desktop Register Login

Отделка фасада деревом

Отделка фасада деревомОтделка фасада деревом – один из наиболее популярных способов облицовки деревом помещений различного назначения. Его широко применяют  при строительстве дач и современных особняков. Для отделки фасада деревом чаще всего используют такие виды материалов, как вагонка и планкен.

Преимущества древесины

 

Высокая экологичность
Хорошая звукоизоляция
Универсальность
Привлекательный внешний вид
Прочность и долговечность.Отделка фасада деревом

Древесина – натуральный материал, не содержащий вредных примесей, опасных для здоровья человека. Стены, отделанные деревом, надежно защищают жилье от проникновения посторонних шумов, так как структура древесины обладает способностью поглощать звук.      

Деревянные планки, которыми отделывают фасады, прекрасно вписываются практически в любой дизайн, создавая гармоничное целое с общим оформлением участка.Специальные пропитки, которыми обрабатываются вагонка и планкен, защищают дерево от внешних воздействий и вредных насекомых. Это обеспечивает стойкость облицовки и возможность ее длительной эксплуатации.                                             

Дерево – очень приятный на вид и теплый на ощупь материал, радующий глаз и создающий атмосферу тепла и уюта.Отделка фасада деревом производится из древесины различных пород, отличающейся по цвету и фактуре. Широкий ассортимент материала позволяет подобрать облицовку, внешний вид которой удовлетворит любой вкус.

Отделка фасада деревомПороды дерева.

Для отделки фасада деревом в основном используется:
Лиственница
Сосна
Ель.

Эти виды древесины имеют достаточно хорошие характеристики и более доступные цены, по сравнению с экзотическими породами. Лиственница имеет прочную древесину, легко поддающуюся обработке. Ее характерный красновато-желтый цвет достаточно привлекателен. Рисунок на срезе этого дерева необычен,он имеет множество разновидностей, что дает возможность создавать интересные эффекты отделки.                                

Из перечисленных пород лиственница – самый прочный материал

Наиболее широкое распространение для отделки фасадов имеют сосна и ель. Это достаточно дешевый материал, легкий в обработке. Древесина этих сортов имеет в составе высокое содержание смол, что обеспечивает ее долговечность.

Отделка фасада деревом при помощи планкена и вагонки обеспечивает возможность создавать самые разнообразные по внешнему виду облицовки. Эти материалы представляют собой планки, имеющие разную ширину, толщину и длину, а также различные цветовые оттенки. Искусно подобранные комбинации планок могут превратить обычный фасад дома  в произведение искусства.