deris64
Switch to desktop Register Login

Ограждения для лестниц

DSC00166При разработке архитектурных проектов для многоквартирных и частных домов обязательно учитываются лестничные конструкции. Они нужны для доступа в помещения, которые находятся на верхних этажах. Лестничные ограждения служат защитой от падения людей. Существует множество вариантов при выборе материала, который используют для их изготовления.  Чаще всего ограждающие конструкции делают из нержавеющей стали, дерева, стекла, бетона. Есть и комбинированные ограждения, в которых используется сразу несколько материалов. У каждого из них есть свои особенности. По способу крепления конструкции бывают горизонтальные, вертикальные, настенные. Вид ограждения стараются подобрать под интерьер, назначения лестницы, финансовых возможностей. 

Ограждения из дерева.

Конструкции из натурального дерева, как правило, устанавливают при классическом дизайне помещений. Они подчёркивают роскошь и хороший вкус человека. С таким материалом дизайнерам легко воплощать фантазии в реальность. Лестницу можно сделать на заказ. А те, кто любит работать с деревом, может сделать такую конструкцию самостоятельно, используя различные техники. 

Деревянные ограждения лестниц требуют постоянного ухода. Чтобы обезопасить себя от появления грибка или насекомых в дереве, конструкции нужно обрабатывать специальными пропитками, периодически восстанавливать лак и заменять износившиеся элементы.

Конструкции из металла.

DSC00165

Такой материал, как металл, очень популярен при изготовлении ограждений. Он функционален, устойчив к повреждениям, износу, воздействиям со стороны. Чаще всего такие ограждения используют для защиты лестниц внутри дома, а также монтируют их на улице. Ограждающие конструкции из нержавейки, в силу своей простоты, используют в дизайне хай-тек и минимализм. Кованные изделия давно позволяют создавать шедевры. Несмотря на их высокую цену, в силу изготовления их вручную, популярности они не теряют. 

Ограждающие конструкции из стекла.

Стеклянные ограждения становятся всё популярнее. Стекло производят при высокой температуре, что увеличивает его прочность и безопасность. Если по нему ударить, то мелких осколков не будет. Останется первоначальная форма. Выглядят и крепятся конструкции из стекла по-разному. 

Другие ограждающие конструкции.

Существуют альтернативные виды ограждений из камня или бетона. В основном их устанавливают на улице. Возводят их специалисты. Такие конструкции прочные и долго служат. Иногда лестничные балясины делают из гипса. Так как это хрупкий материал, опорой служит арматура, которую устанавливают внутри для прочности конструкции. Выбор материала во многом зависит от интерьера дома. А главную роль играют предпочтения человека.