deris64
Switch to desktop Register Login

Маршевые лестницы для частного дома

Лестницы маршевой конструкции, установленные в частном доме, могут быть самыми разнообразными. Все зависит от архитектурного строения здания, его размеров, а также пожеланий жильцов. Лестницу можно изготовить из любого материала и подобрать любой оптимальный дизайн.

Именно поэтому лестница маршевого строения стала самым частым выбором многих людей. Она практичная и неприхотливая даже в самостоятельном изготовлении.

Однако для ее монтирования необходимо иметь просторное помещение, сделав не хитрые предварительные подсчеты можно определить возможность ее установки. Необходимо замерить высоту стен и протяженность пола. Условно начертив прямоугольный треугольник, получаем гипотенузу, которая в данном случае выступит в роли лестницы. При этом стандартный угол в таком треугольнике должен быть не менее 45 градусов, иначе лестница маршевой конструкции будет неудобной в использовании. Не менее важная особенность в строении этой лестницы это количество ступеней от 8 до 10 считаются стандартными. При необходимости между ступенями можно устанавливать специальные площадки для отдыха, их размер будет равен ширине марша.

Маршевые лестницы для дома различаются по наличию у ступеней подступенников. Закрытый тип лестниц имеют подступенники, а открытые без них. Также маршевую конструкцию изготавливают с двумя разными видами крепления ступеней: с  тетивами и с косоурами.

lestnica na vtoroj jetazh

Крепление на косоурах имеет такой вид размещения ступеней, при котором они вкладываются в специальные выемки называемые "седлами". Несущую балку в форме пилы монтируют сверху, с боков подступенки. Маршевые лестницы на косоурах предпочтительнее делать из дерева, к примеры, в сельском стиле кантри. Но все же они не столь распространены в строительстве, чем на тетивах. Тетивой в строительстве лестниц называют изогнутую или прямую доску с проделанными в ней углублениями, в которые вставляются ступени.

Ограждение для маршевой лестницы это часть конструкции отвечающая за безопасность при использовании. В качестве ограждения могут использоваться перила, столбы и балясины. Они могут быть изготовлены из различных материалов, нести в себе любые элементы дизайна.

На сегодняшний момент в строительстве маршевых лестниц для дома стали доступны практически любые материалы, начиная от классических полностью деревянных или металлических вариантов исполнения, и заканчивая оригинальными комбинациями стекла, натурального камня (гранита, мрамора), пластика. Подбирая материал для свой будущей лестницы основываетесь не только на стоимости, но и на долговечности. В первую очередь правильно подберите материал для ступеней, ведь они получают большее количество нагрузки.

 

При затруднении в выборе материалов или конструкции обратитесь за помощью к специалистам компании "Дериз". Они грамотно проконсультируют по ассортименту компании, проведут соответствующие замеры и подберут дизайн будущей лестницы в соответствии с вашими пожеланиями. С компанией "Дериз" в Саратове выбрать и установить лестницу стало просто и доступно!