deris64
Switch to desktop Register Login

Лестницы Саратов - многообразие конструкций и форм

Лестницы СаратовБольшинство частных домов и коттеджей в наше время имеет несколько этажей. А там, где есть второй этаж,- не обойтись без лестницы. Вот уже много веков она выполняет важную роль – соединяет между собой разноуровневые помещения. Заказать лестницы в Саратове можно в компании "ДЕРИЗ" оспециалисты выполнят полный спектр работ от проектирования до монтажа. Установленная лестница прекрасно впишится всамы эксклюзивный интерьер.

Лестничная конструкция имеет не только функционально значение, но и выполняет декоративную роль, подчеркивая статус хозяев дома. Лестница должна подходить под общий интерьер и дизайн дома. В современном разнообразии на рынке лестниц Саратова покупателю легко запутаться и растеряться. Рассмотрим в этой статье основные виды лестниц и функциональные особенности каждого из них.

Самой распространенным видом лестничных конструкций является маршевая лестница. Она является наиболее удобной при эксплуатации, т.к. в полной мере соответствует физическим особенностям механических движений человека. Этот вид лестниц получил свое название благодаря тому, что он может иметь один или несколько уровней – маршей. Как правило, один марш состоит из 8-11 ступеней. Он не должен превышать 15 ступеней, т.к. будет неудобен в использовании и очень громоздок, и быть меньше 5 ступеней, т.к. не будет необходимости устанавливать на этом месте лестничный спуск.

Маршевые лестницы СаратовЛестницы Саратов

Маршевую лестницу целесообразно устанавливать там, где есть большие пространства. Эта лестница имеет достаточно объемные габариты. Рассчитать возможность ее установления можно следующим образом: измеряется длина стены и расстояние от пола до потолка. Далее чертится прямой треугольник, катетами которого будут значения измеренных расстояний. Гипотенузой этого треугольника и будет длина лестницы. Идеальными углами, под которыми должна располагаться маршевая лестница, являются углы 45 градусов.

Маршевые лестницы бывают одноуровневые и многоуровневые. При небольшой высоте и количестве ступеней целесообразно установить одномаршевую лестницу. Она наиболее проста по своей конструкции и удобна. Если же высота достаточно большая, то используется двухмаршевая лестница. Такой вид еще называют поворотной лестницей. Ее уровни разделены промежуточной площадкой. Она занимает меньше пространства при большом количестве ступеней. Многоуровневые лестницы бывают прямолинейные, криволинейные и изогнутой формы.

винтовые лестницы Саратов Винтовые лестницы

Следующий вид – винтовая лестница. Чаще всего такие спиральные подъемы применяются в помещении с небольшим пространством. Такая лестница сэкономит ее хозяину площадь. Стоит отметить, что винтовая лестница будет менее удобной в эксплуатации, чем маршевый спуск. Ее целесообразно установить в качестве дополнительной лестницы в доме. Ступени винтовой лестницы крепятся на специальную стойку или столб. Они расположены, как правило, вокруг этого стержня. Однако помимо наиболее распространенных, круговых, лестниц встречаются также восьмиугольные, квадратные и другие виды винтовых спусков. Ступени винтовой лестницы имеют клиновидную форму. Широкой своей частью они крепятся к стенам или балясинам, а узкая ее часть закреплена на стойке. Для удобства в эксплуатации широкая часть ступени в винтовой лестницы не должна превышать 40 см, а узкая не должна быть меньше 25 см. Отдельным плюсом винтовых лестниц является их необычный внешний вид. Благодаря своей оригинальности она впишется в любой дизайн, например декоративные балки на потолок будут стильным дополнением интерьера. Но, несмотря на эти преимущества, такой вид лестниц не очень распространен и значительно уступает маршевым спускам.

Лестницы Саратов на больцахЛестницы на больцах

Следующий вид спусков – это лестницы на больцах. Слово «больц» в переводе с немецкого означает штырь или болт. Отсюда и их название – такие лестницы крепятся к стене болтами. Также они могут опираться на стальные стержневые опоры. Эти лестницы визуально «висят» в пространстве. Их конструкция отличается легкостью и невесомостью. В основном этот вид спусков размещается в помещениях с современным дизайном. В последнее время больцевые лестницы получили большое распространение. Они выглядят стильно и оригинально, а также не уступают по своей функциональности маршевым собратьям. Стоит отметить что, несмотря на внешнюю хрупкость и легкость, такая лестница очень прочна. Она способна выдерживать нагрузки до 1500-1800 кг. Надежность в эксплуатации достигается благодаря креплению болтов при помощи специальных резиновых прокладок. Благодаря этим прокладкам также снижается вибрация лестницы при ходьбе по ней. А это, в свою очередь, бережет позвоночник и суставы ее хозяев. Еще одним преимуществом лестниц на больцах является отсутствие скрипа. Такая лестница никогда не будет скрипеть, т.к. ее конструкция не предполагает соприкосновения деревянных элементов.

 Помните, что выбирая лестницу, нужно полагаться не только на свои вкусовые предпочтения, но и учитывать архитектурные особенности постройки, дизайн помещения, а также функциональность выбранного варианта лестницы и его безопасность. Лестницы в Саратове по индивидуальным проектам от компании "Дериз" пользуются невероятной популярностью.Приглашаем посетить наш магазин!