deris64
Switch to desktop Register Login

Лестница для частного дома

DSC00166Необходимость приобретения лестницы из дерева конструктивный элемент для обустройства многоэтажного дома мало того, что она несет в себе функцию перемещения с нижних этажей на верхние она еще выполняет роль интерьера. Поэтому владельцам своих домов хочет все при выборе учитывать оба этих критерия. Самое главное- это из какого материала сделаны ступени, так как они подвергаются большой нагрузке. Важно учитывать: стойкость к механическим воздействиям; прочность; как крепятся первая и последняя ступени; безопасность для детей.

Если дом спроектирован, то нужно выбрать сразу, какой конструкции будет лестница, чтобы при постройке оставить нужный проём для неё. Ее включают в проект дома. Без помощи инженеров не обойтись. Установка происходит после того, как дом построен и закончены отделочные работы. Лестницу выбирают исходя из размеров комнаты или помещения и интерьера. В больших парадных комнатах наиболее применимы маршевые. Они делятся на одномаршевые, которые позволяют подняться на верхний уровень по одному маршу. И двухмаршевые- передвижение по двум маршам через площадку с изменением направления движения. Поворот может быть на 90°, на 180°. Размеры лестниц тоже могут быть разными. Маршевые лестницы подходят к классическому стилю. Они более удобны и практичны. Поднимать мебель на верхние этажи по такой лестнице не доставит затруднений.modull2

Если помещение, через которое осуществляется подъём на верхний этаж, небольших размеров, то здесь возможен вариант небольшой, классической маршевой лестницы вдоль стены, под которой можно обустроить мини- раздевалку. Также можно рассмотреть вариант винтовой лестницы. Она, конечно занимает мало места, но подниматься по ней не безопасно, особенно, если в доме маленькие дети. У такой лестницы ступени крепятся к металлической или деревянной стойке узкой стороной. В целом, смотрится она оригинально, если предметы, мебель и отделка выполнены в округлых формах. Лестница может быть, как металлическая, так и деревянная. Лестницы на больцах тоже очень популярны, так как более воздушны и просты.

 А комбинация двухмаршевой лестницы, переходящей в винтовую, практична, удобна и экономит место.Особенность их в том, что одной стороной крепятся они к стене на больцах. Из какого материала должна быть изготовлена лестница однозначных мнений нет. Все зависит от вкуса и дизайна интерьера. Деревянные делают из разных пород плодовых и хвойных деревьев. Они более теплые и живые на ощупь. Материал хорошо обработанный прослужит долгое время и сохранит прекрасный вид.

 Металлические изготавливают из нержавеющей стали. Они долговечны и стильны. Стеклянные очень элегантны, особенно, если сделать подсветку, но материал довольно хрупкий и подвержен появлению царапин. Каменные лестницы, например, из гранита, отличаются высоким сроком службы. Выбирая лестницу для дома, главное, чтобы она была не только красивой, но и надежной.